Neuigkeiten an unserer Schule

23. März 2023

Konzert der 3. Klassen zur Elternversammlung

Heute präsentierten die Streicher und die Rhythmusgruppe den Eltern der 2. Klassen unser Musikprojekt. Als Generalprobe spielten sie den eigenen Eltern vor. Die Aufregung war groß, trotzdem kann der Erfolg sich sehen lassen.

21./22. März 2023

RB Schülerpokal in Leipzig

Am Dienstag und Mittwoch fuhren wir zum Schülerpokal nach Leipzig. Unsere kleinen und großen Fußballer waren sehr aufgeregt und gaben ihr Bestes. In sieben Spielen schossen sie tolle Tore und zeigten wie man als Team zusammen gewinnen und verlieren kann. Danke an alle Mitspieler.

30. März 2023

Infektionskrankheiten in der GS Berg

Folgende Infektionskrankheiten sind in unserer Schule aufgetreten:
1. seit 09.03.2023 - Ringelröteln
2. seit 13.03.2023 - Kopfläuse
3. seit 20.03.2023 - Scharlach

14. März 2023

Das Orchesterhaus

Die 3. und 4. Klassen hatten heute die Möglichkeit, ein Konzert der Sächsischen Bläser Philharmonie im Bürgerhaus Eilenburg zu erleben. Toni Tonart setzte gemeinsam mit dem Bauleiter und Dirigenten Herrn Sommerer die einzelnen Teile eines Hauses, wie Fundament, Wände und Dach musikalisch zusammen.
Das war ein tolles Erlebnis für alle!

13. März 2023

Verhalten bei Kopfläusebefall

Wie Sie sich bei Kopfläusen in der Klasse bzw. bei Ihrem eigenen Kind verhalten müssen, entnehmen Sie bitte folgender gesetzlicher Bestimmung. hier
Ein Arztbesuch ist nicht erforderlich.

10. Februar 2023

Vorlesetag

Der letzte Schultag vor den Winterferien begann wieder mit unserer beliebten Vorlesezeit. Ob in Gruppen oder mit den Paten - jeder kam auf seine Kosten und bekam sogar eine Anregung für neuen Lesestoff in den Ferien.

Wir wünschen allen Kindern erholsame Winterferien mit vielen tollen Erlebnissen!

7. Februar 2023

Hellau!

Heute waren in der Schule keine Kinder anzutreffen. Dafür kamen Polizisten, Ninja -Kämpfer, Prinzessinnen, viele verschiedene Tiere, Kosmonauten und tolle weitere Karnevalisten. Nach einer Vorstellungsrunde ging es ab ins Bürgerhaus zu einer super Faschingsveranstaltung mit tollem Programm und leckerer Verpflegung. Da kam jeder auf seine Kosten.
Ein riesiges Dankeschön an den Karnevalsverein Eilenburg für die gelungene Veranstaltung!