Neuigkeiten an unserer Schule

8. September 2021

People`s Theater

Diese Woche erlebten die 3. und 4. Klassen in der Aula eine kleine Theatergruppe. Gemeinsam mit ihnen erarbeiteten wir Lösungsvorschläge zum Thema Freundschaft – Mut – Ehrlichkeit. Dabei durften wir selbst in die Schauspielerrolle schlüpfen. Das hat uns sehr viel Spaß gemacht, aber auch zum Nachdenken gebracht.
Vielen Dank an alle Organisatoren!

Mehr Eindrücke aus der Klasse 3b hier

4. September - Unsere Schulaufnahmefeier

Heute wurden in beiden ersten Klassen die Schulanfänger in die Grundschule Berg eingeschult. Mit einer kleinen Schulstunde im Klassenraum und der Zuckertüten- und Maskottchenübergabe auf dem Schulhof vor den Augen der Eltern konnte eine feierliche Atmosphäre geschaffen werden, die von unseren musikalischen Gästen und Kindern der Schule sehr emotional umrahmt wurde.
Wir wünschen allen Schulanfängern einen guten Start am Montag!

2. September 2021

Informationen zum Schulanfang

Schulaufnahmefeier Klasse 1a: 9:00 Uhr und Klasse 1b: 10:30 Uhr
Wir bitten alle Gäste am Samstag folgende Regeln zu beachten:
1. Die Schulanfänger kommen mit ihrem Ranzen zum Eingang und werden dort von den Lehrern abgeholt.
2. Pro Kind nehmen 2 Gäste auf dem Schulhof Platz.
3. Weitere Zuschauer warten hinter dem Geländer und dürfen den Schulhof nicht betreten!
4. Für alle Erwachsenen besteht auf dem gesamten Schulgelände Maskenpflicht!
Bitte unterstützen Sie uns, um den Schulanfängern eine gelungene Schulaufnahme zu ermöglichen.
Danke!
Das Team der GS Berg

14. Juli 2021

Information für Eltern der Schulanfänger

Bitte füllen Sie das Formular zur Genehmigung der Testung in der Schule aus, wenn Ihr Kind ab August den Hort besucht!
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Das Formular finden Sie hier.