24. September - Spielzeit mit den Paten

Heute war endlich wieder mal die Gelegenheit, mit den Paten zusammen zu arbeiten. Sie hatten tolle Ideen, wie wir Lernspiele im Unterricht nutzen können. Sie erklärten uns diese und probierten die Spiele gemeinsam mit uns aus. Das hat viel Spaß gemacht.

4. Woche - 1. Lernwerkstatt

Am Mittwoch führten wir unsere 1. Werkstatt durch. Wir durften selbst entscheiden, wann wir welche Aufgaben lösen wollten und mussten dann in eine Liste eintragen, was wir erledigt hatten. Das machte richtig Spaß! Auch die Ergebnisse können sich schon sehen lassen. Darauf sind wir richtig stolz.

Mülltrennung im Klassenraum

Damit wir wissen, was in welchen Eimer in unserem Klassenraum kommt und damit den Müll richtig trennen, übten wir im Sachunterricht dazu. Manchmal ist das aber gar nicht so einfach!

3. Woche

Nun konnten wir endlich so richtig loslegen und mit dem Füller schreiben. Darauf haben wir uns soooo gefreut.

Lautraupe von unseren Paten

In dieser Woche bastelten unsere Paten eine Lautraupe für uns und erklärten, wie man damit lernen kann. Die erste Übung führten wir gleich gemeinsam durch. Das hat uns viel Spaß gemacht.

9. September 2020

1. Wandertag zum Lübbisch

Bei herrlichem Sonnenschein machten wir uns gemeinsam mit "Hasi" auf den Weg und wanderten in Richtung Lübbisch. Dort angekommen stärkten wir uns und spielten gemeinsam mit der Igelklasse. Dabei waren auch einige Naturforscher unterwegs und beobachteten so allerlei Getier. Fröhlich machten wir uns auf den Heimweg. Nur Hasi hatte keine Kraft mehr und musste sich auf Frau Wagners Rucksack zum Schlafen legen. ;)

Freitag - Schulhaus-Rallye mit den Paten

Um das Schulgelände besser kennenzulernen, nahmen unsere Paten uns heute mit an verschiedene Stationen im Haus und auf dem Hof. Dort erklärten sie uns wichtige Regeln, halfen beim Lesen und Schreiben der Aufgaben und hatten auch Arbeit für uns. Sogar die Schulleiterin durften wir besuchen. Nun haben alle Erstklässler ihren Schulhauspass.

Zum Schluss schenkten uns die Paten ein Hasenlesezeichen. Vielen lieben Dank!

3. Schultag

Heute halfen wir Lola die Buchstaben ihres Namens zu ordnen und klebten diese dann auf.

2. Schultag

Heute legten wir so richtig los und lernten unseren 1. Buchstaben kennen. Dazu besuchten uns Einstern und seine Schwester Lola, die mit uns in der 1. Klasse lernen wollen. Unser Hasi freute sich besonders über die Gesellschaft.

Das macht natürlich hungrig und so schmeckte das Frühstück besonders gut.

1. Schultag

Am Ende des 1. Schultages lernten wir unsere Paten aus der Klasse 4a kennen. Sie überraschten uns mit einer kleinen selbstgemachten Zuckertüte. Vielen Dank, liebe Paten! :)

Dann halfen sie uns unsere 1. Hausaufgabe einzutragen und alles in den Ranzen zu räumen.
Nun freuen wir uns auf morgen, wenn die Paten uns auf dem Schulhof abholen und in den Klassenraum bringen.

29. August 2020

Schulanfang

Heute erlebten wir unseren ersten Schultag in der Grundschule Berg. Ziemlich aufgeregt kamen wir zur Schule. Zum Glück ging es nicht nur uns so, denn unseren tierischen Freunden Leo Löwe, Igel Isidor und Hasi Hase grummelte es auch im Magen.
Nach einer ersten kleinen Schulstunde erhielten wir auf dem Schulhof unsere Zuckertüten und unser Klassenmaskottchen "Hasi Hase", denn wir sind auch die Hasenklasse.
Nun kann uns ja nichts mehr passieren. :)